In Bayern ist sie das Nationalgericht schlechthin und auch im restlichen Land wird ungern auf sie verzichtet: die Weißwurst. Serviert mit Brezeln und süßem Senf entsteht ein köstliches Gericht.
Neben der Weißwurst wohl die bekannteste bayerische Spezialität: leckerer Leberkäse. Eine Semmel und ein Weißbier dazu, fertig ist das zünftige Brotzeitschmankerl!
Der Landrauch-Schinken weiß mit einem unverwechselbarem Raucharoma zu überzeugen und ist nicht nur der Renner auf jedem Brunch-Buffet, sondern auch eine würzig-leckere Beilage zu vielen Hauptgerichten.
Nicht nur perfekt zur bayerischen Brotzeit: Der feine und nicht zu dominante Geschmack der Lyoner fügt sich in viele Gerichte ein. So ist sie nicht nur in den Morgenstunden beliebt, sondern landet auch bei Hauptmahlzeiten auf dem Teller.
Serrano-Schinken ist eine Delikatesse zu jeder Tageszeit! Ob zum Frühstück, Tapas, Salaten oder Obst – der charismatische Schinken ist mager und überzeugt mit seinem milden Geschmack.
Schwarzgeräuchertes ist eine bayerische Spezialität und ganz besonders beliebt im Bayerischen Wald und in der Oberpfalz. Köstlich schmeckt es zur Brotzeit mit Essiggurken oder erwärmt mit Sauerkraut.