Mit der steigenden Popularität vegetarischer und veganer Speisen wird unsere Küche gemüsereicher, das gute „Veggie-Gericht“ immer mehr zum Must-have. Und damit avanciert der pflanzliche Teller zunehmend auch zum entscheidenden Faktor für den ökonomischen Erfolg eines Restaurants! Besonders die jüngere Generation ernährt sich verstärkt fleischlos – und möchte auf den Genuss nicht verzichten. Was es jetzt also braucht? Eine große Portion Kreativität und das richtige Know-How im Umgang mit pflanzlichen Zutaten. Immer mehr rein vegetarische und vegane Restaurants, aber auch jene, die pflanzlichen Gerichten schon jetzt eine höhere Bedeutung zumessen, machen’s vor. Und auch das vegane Sternerestaurant ist längst Alltag! Der Food Report stellt das französische Restaurant „ONA“ vor, das bereits mit einem grünen Michelin Stern für besonders umweltfreundliche und ethische Betriebe ausgezeichnet wurde. Nachhaltigkeit wird hier durch das Kochen mit saisonalen, biologischen und rein pflanzlichen Zutaten gelebt – ein Konzept, das auf immer größere Nachfrage stoßen wird.