Die Mozzarella-Vielfalt erstreckt sich von der 1 g Perle über die 125 g Mozzarella-Kugeln bis hin zu Mozzarella Gourmini im 1 kg Eimer.
Beste Rohstoffe und ausgewählte Rezepturen sind die Grundlage für abwechslungsreiche Genussmomente. Seit 1930 steht die Marke Bayernland für ein umfangreiches Angebot an Käsesorten und Milchprodukten mit Tradition und regionaler Verbundenheit. Mediterrane Spezialitäten wie Mozzarella und feiner Frischkäse zählen zu den Kernkompetenzen.
Das Bayernland-Erfolgskonzept: Erfahrung und Tradition gepaart mit moderner Produktionstechnik. So entstehen außergewöhnliche Käsesorten und Milchprodukte – die garantiert überzeugen und herrlich "bayerisch" schmecken.
Nachhaltiges Wirtschaften sieht das Molkerei-Unternehmen als traditionelle Marke und Genossenschaft als eine Verantwortung gegenüber zukünftigen Generationen. So arbeitet Bayernland kontinuierlich daran, Abfälle, Emissionen, Energie- und Wasserverbrauch zu reduzieren. Dazu investieren sie in effiziente Technologien und moderne Anlagentechnik und führen zudem regelmäßig ein Energiemanagementsystem. Gemeinsam mit Milcherzeugern, Logistikpartnern und Verpackungsmittellieferanten achtet Bayernland auf eine klima- und umweltschonende Produktions- und Transportkette. Dabei wahren und steigern sie gleichzeitig den hohen Qualitätsanspruch bei Bayernland.
Die Bayernland eG ist ein nationaler Produzent hochwertiger Butter- und Käsespezialitäten sowie von Frischeprodukten mit regionalen Wurzeln. Um eine besonders große Produktpalette anbieten zu können, wird das Sortiment bayernweit an verschiedenen Standorten hergestellt. So können regional traditionell unterschiedliche Herstellungsarten effizient genutzt werden. Das entspricht dem Wunsch des Verbrauchers nach regionalen Spezialitäten und Käsesorten besonders gut.
Die Verbundenheit mit unseren Milchbauern und unsere regionalen Produktionsstätten sind bei Bayernland wesentliche Erfolgsfaktoren. So kann die Molkerei kurze Wege der Milch vom Milcherzeuger bis zum Endabnehmer sicherstellen. Für maximale Frische und beste Produktqualität.
Die Mozzarella-Vielfalt erstreckt sich von der 1 g Perle über die 125 g Mozzarella-Kugeln bis hin zu Mozzarella Gourmini im 1 kg Eimer.
Er eignet sich besonders gut in Großküchen oder als Begleiter jedes Caterings. Erhältlich ist der streichfähige Käse in der Doppelrahmstufe im 3 kg Eimer und im Tainer à 1,5 oder 3,5 kg.
Der Emmentaler trägt mit seinem mild-nussigen Geschmack die Seele Bayerns in sich und ist der ideale Begleiter für eine abendliche Brotzeit.
Zudem gibt's weitere Hart-, Schnitt- und Weichkäsespezialitäten, trendige Käsezubereitungen als auch ein Basissortiment aus Frischeprodukten wie Butter und Joghurt.
Die Bayernland eG versteht sich als genossenschaftliches Unternehmen bayerischer Milcherzeuger. Seit der Firmengründung im Jahr 1930 befindet sich der Stammsitz der Bayernland eG in Nürnberg. Hier sind die Konzernverwaltung und die Vertriebszentrale ansässig. Rund 2.500 Milcherzeuger beliefern die Produktionsstandorte in Amberg, Bayreuth, Kemnath und Regensburg mit bester konventioneller und kontrolliert biologischer Milch.